Как не купить плохой бокал?
В интернете потребитель найдет много пространных и не всегда бесполезных гайдов по выбору бокалов разных типов. Однако в магазине хрусталя потеряться гораздо легче, чем в магазине вина. От форм, объемов, дизайнов и брендов глаза разбегаются даже у того, кто перед покупкой бокалов перелопатил всю первую страницу поисковой выдачи.
Этот маленький гайд поможет отличить хороший бокал от плохого. Есть несколько параметров, ориентируясь на которые, вы выберете оптимальный бокал. Выглядит очень просто, работает для всех типов винных бокалов и позволяет не купить плохой бокал.
1. Высокая чаша лучше, чем низкая. А широкая лучше, чем узкая. Здесь антипримеры — это старомодные почти плоские бокалы-блюдца для игристых и популярные, но справедливо уходящие в прошлое бокалы-флюте для них же.
2. Узкий диаметр среза лучше, чем широкий.
3. Чем больше разница между диаметром чаши в самом широком месте и диаметром среза, тем лучше.
4. При этом срез не должен быть слишком узким, он должен пропорционально соответствовать объему бокала и гармонично отвечать его форме.